Ремонт ноутбуков в Минске, ремонт компьютеров ноутбуков мониторов Минск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Hardware Минск Беларусь

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

85% российских женщин хотят купить ноутбук
17.11.2008 [23:39], Марат Габитов

Интересный опрос провела компания AMD совместно с аналитической компанией YouGov. Было опрошено 5148 респондентов из Великобритании, Франции, Германии, Испании и России, причем в опросе поучаствовало более тысячи наших соотечественников. Вопросы были самые разнообразные, но в основном так или иначе относящиеся к IT-сфере.

Что интересно, российские женщины в ходе опроса разрушили стереотип, что они менее «технически подкованы», чем мужчины. Так, представительницы прекрасного пола с большей охотой, чем мужчины, приобрели бы  ноутбук (85% по сравнению с 76%), цифровую камеру (91% по сравнению с 81%) и DVD-плеер (83% по сравнению с 80%).  Женщины чаще мужчин (60% по сравнению с 52%) назвали ноутбук своей следующей покупкой среди другой техники.

Опрос показал, что для женщины мобильность — это самый важный критерий  при покупке нового мобильного ПК. При выборе ноутбука женщины чаще мужчин обращают внимание на меньшие по весу устройства (72% по сравнению с 66%) и их большую портативность (52% по сравнению с 44%). Неудивительно, что женщины также больше реагируют на цвет ноутбука (22% по сравнению с 12%).

С другой стороны, российские мужчины больше ценят «картинку», стремясь получить наилучшее изображение – более качественная графика (69%) является одним из трех важнейших критериев при покупке ноутбука. Эту погоню за графическими параметрами и кинематографическим уровнем качества изображений объясняется тем, что мужчины чаще женщин играют в игры (93%), загружают фильмы (89%) и смотрят ТВ-программы (46%) на настольных ПК и ноутбуках.   

Что интересно, для современного поколения доступ в Интернет (88%), обладание настольным ПК (68%) и ноутбуком (51%) более значимы, чем обладание автомобилем (39%) или стиральной машиной (35%). В интернете российские пользователи чаще всего выгружают фотографии (83% женщин, 81% мужчин), ищут музыку (85% мужчин, 83% женщин), играют в игры (80% мужчин, 73% женщин) и скачивают фильмы (77% мужчин, 71% женщин).

0

32

Мобильный винчестер Lenovo ThinkPad с клавиатурой
17.11.2008 [18:12], Александр Будик

Компания Lenovo решила выпустить на рынок серию портативных жестких дисков ThinkPad USB Portable Secure Hard Drive, отличающихся малым весом и развитыми функциями защиты данных. Особенностью новых продуктов является встроенная в корпус накопителей цифровая клавиатура, с помощью которой пользователи могут вводить пароль для доступа к зашифрованным данным. Решение не ново, но всё же нечасто встречается и поэтому не может не обратить на себя внимание.
Информация шифруется с помощью алгоритма AES со 128-битным ключом, при этом процесс шифрования происходит в режиме реального времени и, по словам разработчиков, никакие задержки при работе с данными не наблюдаются. Интересно, что диском поддерживаются до десяти учётных записей, так что совместное использование накопителя не проблема.

Новинки уже поступили в продажу. Рекомендованная розничная цена 160-Гб модели составляет $180, а за 320-Гб версию придётся выложить $220.

0

33

Мобильные компьютерные классы впервые пополнили школы Минска в 2009 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник центра информационных ресурсов системы образования Минского городского института развития образования комитета по образованию Мингорисполкома Оксана Минич.

Такие классы оснащены ноутбуками, объединенными беспроводной локальной сетью и приспособлены для перемещения из одного класса в другой в специально оборудованной тележке-сейфе. "Мобильные компьютерные классы установлены в гимназиях и лицеях с углубленным изучением иностранных языков. В компьютерах установлено специальное программное обеспечение, которое заменяет работу целого лингафонного кабинета", - уточнила собеседница.

Всего современной и удобной техникой могут воспользоваться ученики 13 столичных школ. Стандартный комплект мобильного компьютерного класса включает 12 ноутбуков плюс один - для преподавателя. Один такой класс стоит около Br62 млн.

Оснащение учреждений образования столицы цифровым электронным оборудованием ведется в соответствии с государственной программой "Комплексная информатизация системы образования Республики Беларусь на 2007-2010 годы". В прошлом году в Минске по этой программе было закуплено 32 компьютерных класса, 42 аппаратных комплексов и другое оборудование на общую сумму более Br1,3 млрд. В текущем году на эти цели запланировано направить свыше Br2,2 млрд.

В целом установленные стандарты обеспеченности учащихся Минска перевыполняются. Так, на одну столичную школу сегодня приходится 1,8 компьютерных класса при норме не менее одного компьютерного класса на одну школу. На 20 учащихся приходится 1 компьютер при норме 30 школьников на 1 такую машину.

0



Создать форум ©