Ремонт ноутбуков в Минске, ремонт компьютеров ноутбуков мониторов Минск.

Объявление

Ремонт компьютера ноутбука в городе Минск Беларусь. После гарантийный ремонт ноутбуков Acer, Advent, Apple, Asus, Compaq, Dell, Fujitsu Siemens, Gateway, Hitachi, HP, IBM, Lenovo, LG, Medion, Nec, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony, Toshiba. +37517 2489294 +37529 3297420 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Плеханова, д. 55, офис 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт модемов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Все по ремонту и неисправностях модемов

0

2

Проблемы настройки DI-624 и DNS (D-Link)Оборудование D-Link известно своей экономической эффективностью - довольно низкой ценой и хорошим соотношением цена/качество. С этими преимуществами оборудования D-Link неотъемлемо связаны иногда возникающие проблемы с настройками некоторых конкретных моделей. Следует отметить, что техническая поддержка зачастую оперативно выпускает прошивки с устранением глюков Dlink, а также всегда готова пообщаться на форуме техподдержки Dlink и оперативно, вежливо и по делу помочь с решением проблемы.

Был приобретен Wi-Fi роутер Dlink DI-624 и установлен в небольшом офисе. Практически сразу стали поступать жалобы на постоянное (ежечасное) отключение интернета до перезагрузки роутера. Была обновлена прошивка до самой актуальной - от 7 августа 2007 года, после чего жалобы прекратились. Но не надолго. Через некоторое время обнаружились те же симптомы, что и прежде. По результатам исследований было выяснено:

Wi-Fi роутер DI-624 связь держит прекрасно (из 5 пингуемых, в течение приблизительно 20 минут, IP адресов наибольший результат потерь составил 4 пакета на 1200, причем скорее всего они были потеряны не на DI-624, а на остальном отрезке канала)
Dlink DI-624 с прошивкой от 7 агуста 2007 года (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Firmware/Rev D/404b028/di-624_ar_plus_404_0028_nml.rar), по результатам наших проверок, вне зависимости от настроек «Proxy relay» кэширует результаты DNS запросов, в частности - негативных (на машинах с Windows XP при проверках места кэширования негативных DNS ответов кэш сбрасывали командой ipconfig /flushdns)
Кэш DNS запросов из роутера сбрасывался только при помощи перезагрузки
Скорее всего проблемы с DNS были именно в DI-624 с указанной прошивкой, т.к. при подключении к каналу напрямую машины без проблем определяли DNS и соединялись с удаленными хостами
После дополнительных исследований и изучения форума Dlink были проделаны следующие шаги, которые помогли устранить проблему с DNS на Dlink DI-624:

Обнаружена неверно выставленная дата в устройстве - установлена верная
Tools->Misc - включены опции uPnP Settings, pptp pass-through, ipsec pass-through, multicast streams
Status->Log->Advanced settings - все отключено
После этого устройство отлично проработало два дня. Пока полет нормальный. Скорее всего проблемы с DNS были из-за неверно выставленной даты и невозможностью отключить кеширование DNS ответов. Также отключение логгирования помогает снизить нагрузку на устройство как физическую, так и алгоритмическую.

wwwreset.na.by  -   ремонт модемов, настройка сети

0

3

Что такое модем и каковы его функции?

Слово "модем" (modem) происходит от сочетания "модулятор/демодулятор" и используется для обозначения широкого спектра устройств передачи цифровой информации при помощи аналоговых сигналов путем их модуляции - изменения во времени одной или нескольких характеристик аналогового сигнала: частоты, амплитуды и фазы. При этом модулируемый аналоговый сигнал называется несущим (carrier) и обычно представляет собой сигнал постоянной частоты и амплитуды (несущая частота).
Количество модуляций в секунду называется скоростью модуляции и измеряется в бодах (Бод); количество переданной при этом информации измеряется в битах в секунду (бит/с или BPS - Bits Per Second). Одна модуляция может передавать как один бит, так и большее или меньшее их количество. В новых модемных протоколах единица информации, передаваемая за одну модуляцию, называется символом (character). "Модемный" символ может в общем случае иметь любой размер.
Исходный цифровой сигнал подается на модулятор, преобразующий его в серию изменений несущего аналогового сигнала, по линии связи передаваемого демодулятору, который по этим изменениям воссоздает исходный цифровой сигнал. Для получения симметричной двунаправленной линии связи модулятор и демодулятор объединяются в одном устройстве - модеме.
Несмотря на то, что модуляторы/демодуляторы применяются во множестве устройств - сетевых адаптерах, дисководах, CD-рекордерах и т.п., термин "модем" (modem) закрепился для обозначения в основном интеллектуальных модемов для телефонных линий. Такой модем является сложным устройством, в который собственно модулятор и демодулятор входят лишь в качестве основных по смыслу функциональных узлов.
Модемы применяются там, где линия связи не позволяет надежно передавать цифровой сигнал простым изменением амплитуды. Наиболее надежно передаются изменения частоты - частотная модуляция, однако для фиксации такого изменения на приемном конце требуется несколько периодов сигнала, что требует использования несущих частот, значительно бОльших частоты цифрового сигнала. Для увеличения количества информации, передаваемой за одну модуляцию, используются параллельная фазовая и амплитудная модуляции.
Модемы различного типа используются во многих областях связи; в данном FAQ рассматриваются только интеллектуальные модемы для телефонных линий связи, предназначенные для связи между компьютерами и алфавитно-цифровыми терминалами.
Беларусь. Минск

0

4

Как работает современный модем?

Практически все современные модемы, применяемые в Беларуси, имеют похожие функциональные схемы, состоящие из основного процессора, сигнального процессора, оперативного запоминающего устройства (ОЗУ, RAM), постоянного запоминающего устройства (ПЗУ, ROM), перепрограммируемого запоминающего устройства (Non-Volatile RAM, NVRAM - неразрушающаяся память с прямым доступом), собственно модулятора/демодулятора, схемы согласования с линией и динамика.
Основной процессор фактически является встроенным микрокомпьютером, отвечающим за прием и выполнение команд, буферизацию и обработку данных - кодирование, декодирование, сжатие/распаковку и т.п., а также за управление сигнальным процессором. В большинстве модемов используются специализированные процессоры на основе типовых наборов микросхем, а в некоторых (US Robotics, ZyXEL) - процессоры общего назначения (Intel, Zilog, Motorola).
Сигнальный процессор (DSP, Digital Signal Processor - цифровой сигнальный процессор) и модулятор/демодулятор занимаются непосредственно операциями с сигналом  - модуляцией/демодуляцией, разделением частотных полос, подавлением эха и т.п. В качестве таких процессоров также используются либо специализированные, ориентированные на конкретный набор способов и протоколов модуляции (AT&T, Rockwell, Exar), либо универсальные со сменной микропрограммой (например, TMS), позволяющие впоследствии дорабатывать и изменять алгоритмы работы.
В зависимости от типа и сложности модема основная интеллектуальная нагрузка смещается в сторону DSP или модулятора/демодулятора. В низкоскоростных (300..2400 бит/с) модемах основную работу выполняет модулятор/демодулятор, в скоростных (4800 бит/с и выше)  - DSP.
В ПЗУ хранятся программы для основного и сигнального процессоров (firmware). ПЗУ может быть однократно программируемым (PROM), перепрограммируемым со стиранием ультрафиолетом (EPROM) или перепрограммируемым электрически (EEPROM, Flash ROM). Последний тип ПЗУ позволяет оперативно менять прошивки по мере исправления ошибок или появления новых возможностей.
ОЗУ используется в качестве временной памяти при работе основного и сигнального процессоров; оно может быть как раздельным, так и общим. В ОЗУ хранится также текущий набор параметров модема (active profile).
В NVRAM хранятся сохраненные наборы параметров модема (stored profiles), один из которых загружается в текущий набор при каждом включении или сбросе. Обычно имеется два сохраненных набора - основной (profile 0) и дополнительный (profile 1). По умолчанию для инициализации используется основной набор, но есть возможность переключиться на дополнительный. Ряд модемов имеет более двух сохраненных наборов.
Схемы согласования с линией включают разделительный трансформатор для передачи сигнала, оптопару для опознания сигнала звонка (Ring), реле подключения к линии ("поднятия трубки",off-hook) и набора номера, а также элементы создания нагрузки в линии и защиты от перенапряжений. Вместо реле могут применяться бесшумные электронные ключи. В некоторых модемах применяются дополнительные оптопары для контроля напряжения линии. Подключение к линии и набор номера могут выполняться как одним, так и раздельными ключами.
На динамик (speaker) выводится усиленный сигнал с линии для слухового контроля ее состояния. Динамик может быть включен на время набора номера и соединения, во время всего соединения, а также отключен совсем.
Внешние модемы дополнительно содержат схему формирования питающих напряжений (обычно +5, +12 и -12 В) из одного переменного (реже - постоянного) напряжения источника питания. Кроме этого, внешние модемы содержат интерфейсные цепи для связи с DTE.

0

5

Чем различаются внутренние и внешние модемы? ЧТО лучше?

Внутренний модем выполняется в виде платы расширения, размещаемой в корпусе компьютера, подключаемой напрямую к системной шине и использующей общий источник питания компьютера. Внешний модем выполняется в виде отдельного устройства, подключаемого к одному из портов - последовательному или параллельному, и питаемый от собственного сетевого источника. Внешний модем также имеет индикаторы режимов работы в виде набора светодиодов или жидкокристаллического дисплея.
Достоинства внутреннего модема:
• меньшая сложность и цена за счет отсутствия корпуса, преобразователя питания, индикаторов и интерфейсных схем;
• отсутствие проблем с питанием в случае использования UPS;
• отсутствие необходимости в свободном порте;
• меньшее количество внешних соединений и разъемов питания.
Недостатки внутреннего модема:
• внесение в систему дополнительного порта, что может быть чревато конфликтами с другими системными устройствами;
• большая подверженность помехам как от компьютерного источника питания, так и от соседних блоков компьютера, что может сказываться на качестве связи;
• отсутствие индикаторов режимов работы, что затрудняет контроль состояния модема и сеанса связи;
• необходимость вскрытия компьютера для установки и снятия модема, а также для настройки конфигурации порта;
• невозможность использования модема с компьютером другого типа или другим интеллектуальным устройством;
• невозможность надежного сброса модема в случае "зависания" встроенной микропрограммы, кроме как через глобальный сброс компьютера;
• невозможность использования синхронного режима работы;
Достоинства внешнего модема:
• оптимальное по помехозащищенности исполнение с собственным источником питания;
• наличие индикаторов;
• возможность аварийного сброса в любой момент путем отключения питания;
• возможность использования с любым типом оконечных устройств - компьютерами, терминалами, принтерами, кассовыми аппаратами и т.п.;
• возможность использования синхронного режима работы, при котором данные передаются на уровне битов, а не байтов; этот режим применяется в бит-ориентированных оконечных устройствах.
• простое и быстрое подключение, и также - переключение между оконечными устройствами.
Недостатки внешних модемов:
• более высокая сложность и цена;
• большее количество внешних устройств (модем и блок питания);
• необходимость дополнительной розетки питающей сети, а в случае подключения к UPS - специального переходника;
• необходимость свободного порта и интерфейсного кабеля.

ЛУЧШЕ высокоскоростное соединение!
Дай бог оно уже доступно всем беларусам, по приемлимым ценам! И не только в Минске

0

6

Как уменьшить шум от реле набора номера?

- Минимальное решение: обклеить реле кусочками поролона, подобрав их размеры и конфигурацию для оптимального поглощения звука. Этот способ, однако, редко дает заметный эффект, так как вибрация реле передается всей плате, которая излучает сильнее, чем сам корпус реле.
- Оптимальное решение: выпаять реле и присоединить его отрезками тонкого гибкого провода, а само реле так же обклеить поролоном. При этом вибрация практически не будет передаваться печатной плате.
- Кардинальное решение: заменить реле на герконовое. Хорошо подходят 5-вольтовые РЭС-55А (модель 0201). Если реле имеет две пары контактов, вторая из которых отключает параллельный телефон - можно поставить два реле, или же замкнуть выключатель телефона накоротко. Реле также можно заменить на электронный ключ, которые продаются на радиорынках, однако в этом случае может ухудшиться соотношение сигнал/шум из-за паразитного влияния электронных компонент ключа.
Беларусь. Минск

0

7

Почему сигнал модема похож на шипение?

Это происходит в результате скремблирования (scrambling) - придания сигналу в линии связи параметров псевдослучайного, имеющего равномерный спектр и по звуку напоминающего шипение. Скремблирование применяется для снижения влияния структуры исходного цифрового сигнала на спектр выходного аналогового, что облегчает декодеру выделение несущей частоты и декодирование сигнальных элементов.

0

8

Ремонт 3Com model 0766 DFЧасто приходится менять диодный мост, состоящий из двух сдвоенных, соединённых последовательно в одном корпусе диодов. Как правило после воздействия статических разрядов один или оба выходят из строя. Не всегда есть возможность поменять на родные. По этому предлагаю такой вариант. Убираем заводские сборки, для последующей установки диодного моста.

Неказисто выглядит, зато работает. Припаиваю так: беру DB104, загибаю выводы "~" под прямым углом. Вывод "-" загибаю так, чтобы припаять на место, где были ранее установлены вышедшие из строя  диодные сборки, на шину минуса. Вывод "+" загибаю полностью, для того чтобы по воздуху припаять проводник, соединяющий шину "+" с выводом DB104, правый вывод "~" запаиваю к плате, там его место (он уже соединён с линией). А левый вывод "~" припаиваю к плате и соединяю проводником к второму входу линии. На фото это видно.Конечно у вас может и не оказаться такой диодной сборки. Думаю по моему примеру вы сможете и сами установить по аналогии любые подходящие диоды в это место. Тем более место там есть. Однако недостаток такой замены в слишком стойком диодном мосту. Теперь статика его не вышибает, вышибает она микросхему. Так ремонтируем мы. Не поленился вот Фото:

0

9

Ремонт внешнего модема Genius GM56E-V в Минске. РЕСЕТ
    Недавно принесли мне этот модем. Ничего нового, те же цепи на SI3012ks. А значит и неисправности такие же. Вот картинка, какие цепи проверяются. Сначала проверяем транзисторы и стабилитрон, а уж потом пробуем менять микросхему. Если модем снимает и кладёт трубку, но не слышит DIALTONE, тогда микросхема неисправна. Повторюсь, но сначала нужно убедиться снимает ли трубку модем, кладёт ли её на самом деле. У меня для такой цели есть монтёрская трубка. Я соединяюсь ей параллельно телефонной линии и слушаю чего там на самом деле происходит. Можно использовать обычный телефон, вот только соединить нужно его, через неполярный конденсатор, ёмкостью около 0,5 мкФ, чтоб только слушать линию не занимая её. Так вот ещё проверить нужно естественно все катушки и разрядник RV1. Зачастую выходит из строя Q4 (2D), переход  коллектор-эммитер накоротко.

0

10

Какие бывают типы жидко-кристаллических матриц в ноутбуках? Какие лучше?

Теоретические основы работы ЖК-дисплеев можно изучить тут.
TFT-матрицы в ноутбуках используется примерно те же, что и в обычных ЖК-мониторах и потому имеют те же самые особенности и характеристики за следующими исключениями:

если в "обычных" TFT-мониторах наиболее распространены модели с двумя или четырьмя лампами подсветки (иногда и больше), то в ноутбуках жёсткие требования по ограничению энергопотребления привели к использованию в большинстве случаев всего одной лампы подсветки, расположенной чаще всего снизу. Поэтому у ЖК-матриц для портативных ПК качество изображения обычно заметно хуже, чем у моделей для настольных мониторов сопоставимого класса.
шина, соединяющая выход видеокарты со входом матрицы различна в ноутбуках и ЖК-мониторах. В ноутбуках используется LDVS-шина, конкретней - одна из её разновидностей Flat Panel Display Link (FPD-Link). Опуская технические детали, на практике это приводит к некоторым ограничениям (см. ниже).
у "ноутбучных" TFT-экранов больше разнообразия в доступных разрешениях матриц, в то же время они более консервативны в использовании новейших разработок.
Классифицировать матрицы можно по их размерам (принято измерять диагональ в дюймах), разрешению (в пикселях по горизонтали и вертикали, наиболее распространённое значение 1024x768), по соотношению сторон (aspect ratio - "обычное" 4:3 и "широкоформатное" 16:10), по технологии их изготовления. Большинство производителей матриц и ноутбуков придерживаются спецификаций, разрабатываемых Standart Panels Working Group. Согласно текущей спецификации производятся следующие (по размерам, соотношению сторон и разрешению) матрицы:

Диагональ
матрицы Разрешение
(букв. обознач.) Разрешение
(в пикселях) Соотношение
сторон Расстояние
между
пикселями Пикселей
на дюйм
15,0" QXGA 2048 x 1536 4:3 0.148 172
12,1"W WSXGA+ 1680 x 1050 16:10 0.155 164
14,1"W WUXGA 1920 x 1200 16:10 0.158 161
15,4"W WUXGA 1920 x 1200 16:10 0.173 147
12,1" SXGA+ 1400 x 1050 4:3 0.176 144
14,1" UXGA 1600 x 1200 4:3 0.179 142
14,1"W WSXGA+ 1680 x 1050 16:10 0.180 141
12,1"W WXGA 1440 x 900 16:10 0.181 140
15,0" UXGA 1600 x 1200 4:3 0.190 134
17,0"W WUXGA 1920 x 1200 16:10 0.191 133
13,3" SXGA+ 1400 x 1050 4:3 0.193 132
15,4"W WSXGA+ 1680 x 1050 16:10 0.197 129
12,1"W WXGA 1280 x 800 16:10 0.204 125
14,1" SXGA+ 1400 x 1050 4:3 0.204 125
14.1"W WXGA 1440 x 900 16:10 0.210 121
15,0" SXGA+ 1400 x 1050 4:3 0.217 117
17,0"W WSXGA+ 1680 x 1050 16:10 0.219 116
15,4"W WXGA 1440 x 900 16:10 0.230 110
14,1"W WXGA 1280 x 800 16:10 0.237 107
12,1" XGA 1024 x 768 4:3 0.240 106
17,0"W WXGA 1440 x 900 16:10 0.255 100
15,4"W WXGA 1280 x 800 16:10 0.259 98
13,3" XGA 1024 x 768 4:3 0.264 96
14,1" XGA 1024 x 768 4:3 0.279 91
17,0"W WXGA 1280 x 800 16:10 0.287 89
15,0" XGA 1024 x 768 4:3 0.296 86

Данные в этой таблице отсортированы по значению "расстояние между пикселями", который в определённой степени характеризует "мелковатость буковок" в обычной офисной работе. Жирными цифрами выделены наиболее распространённые типы матриц, мелким шрифтом - малораспространённые. Следует заметить, что в таблице перечислены только ныне выпускаемые типы матриц; ранее производились и другие, например, с разрешением 800x600 (SVGA); также возможен выпуск и несоответствующих этой спецификации матриц - например, 1152x768 (XGA+, 15:10) или 1280x854 (WSXGA, 15:10).

Чем выше разрешение матрицы, тем меньше расстояние между соседними пикселями, тем меньше визуальные размеры элементарных элементов внешнего оформления операционной системы компьютера - иконок, названий файлов и элементов меню в графических ОС и символов в текстовых, но и тем больше информации помещается на всей площади экрана и тем более чёткими будут элементы изображения, имеющие те же линейные размеры. Однозначно утверждать, что высокое разрешение матрицы это хорошо, а более низкое плохо - нельзя, равно как и наоборот. Каждый должен подобрать оптимальный для своих глаз и привычек размер и разрешение матрицы, попробовав в работе несколько разных ноутбуков; вышеприведённая таблица позволит составить предварительное впечатление о ещё неопробованных типах матриц.

Осталось поговорить про различные технологии производства жидкокристаллических матриц. Про т.н. "пассивные" (так же известные как Dual Scan) матрицы можно только упомянуть. Они характеризовались высокой инерционностью (смазываемостью), плохой цветопередачей (а часто - и просто были чёрно-белыми) и крайне удручающими углами обзора, но встретить их сейчас можно только в очень старых портативных компьютерах эпохи "пентиума первого" и более древних. "Активные" матрицы по технологии изготовления бывают на настоящий момент четырёх основных типов:

TN+Film (Twisted Nematic плюс плёнка, наложенная на экран для увеличения углов обзора) - старейшая из используемых технологий; характеризуется в первую очередь небольшими реальными углами обзора и неважной цветопередачей. Самая дешёвая в производстве плюс позволяет делать "быстрые" матрицы с минимальными заявленными характеристиками переключения "белое-чёрное", что обусловливает её наибольшее распространение. В недорогих ноутбуках вероятность встретить этот тип матрицы практически равна 100%. Битые пиксели на экране выглядят как яркие точки.
MVA (Multidomain Vertical Alignment) разработки Fujitsu. Относительно "медленные" матрицы, но с неплохой цветопередачей и хорошими углами обзора, изумительной контрастностью. По непонятным причинам в ноутбуках применяются крайне редко, в основном в аппаратах. собственного производства Fujitsu. Битый пиксель выглядит, как черная точка.
PVA (Patterned Vertical Alignment) - улучшенный "аналог" MVA от Samsung'а. Пока практически не применяется в производстве ноутбучных матриц. Впрочем, есть достаточная большая вероятность появления модернизированного (в плане "ускорения" времени отклика) варианта PVA на этом рынке в самом ближайшем будущем.

IPS (In-Plane Switching) разработки Hitachi, иногда в модернизированных вариантах S-IPS, Dual Domain IPS, A-IPS. Практически лишены недостатков конкурентов (чуть худшая контрастность по сравнению с MVA-PVA, чуть худшее время отклика по сравнению с TN+Film, небольшой отлив чёрного в фиолетовый при взгляде под углом - практически единственные известные особенности), но, увы, обладают высокими себестоимостью производства и энергопотреблением. На матрицах IPS производятся некоторые старшие модели в линейках некоторых производителей (Asus, Dell, IBM, LG, Sharp, Sony, Toshiba).
Определить тип матрицы в конкретном ноутбуке с большей или меньшей долей вероятности можно визуально.
Следует сказать, что многие производители применяют (чаще всего - исключительно в маркетинговых целях) свои собственные "фирменные" названия технологий. Например, IBM FlexView, ASUS ACEView, LG Wide View Angle - это "законспирированные" синонимы IPS-матрицы (возможно, с какими-то вариантами). Toshiba CASV (Clear Advanced Super View), Acer CrystalBrite, ASUS Color Shine, Dell TrueLife, HP-Compaq BrightView, Fujitsu CrystalView, Sony XBrite/X-Black и др. - популярная в последнее время попытка увеличить контрастность матрицы заменой традиционного матового покрытия ЖК-панели на глянцевое с рядом доработок. Фактическое содержимое таких "фирменных" технологий как правило не афишируется подробно, что не позволяет, к сожалению, использовать их наличие или отсутствие как критерий выбора. Например, два ноутбука Sony с (вроде бы) одной и той же технологией XBrite могут иметь совсем разное качество отображения картинки. Зачастую узнать, какая именно матрица установлена в данном конкретном ноутбуке можно только по независимым обзорам.

Попытки отразить характеристики матриц в категориях "качества", "лучшести", разумеется, субъективны, но часто только такие субъективные оценки помогут Вам понять качественную разницу между двумя ноутбучными экранами; одну из наиболее удачных попыток такой классификации можно посмотреть тут: Примерная классификация матриц ноутбуков

0



Создать форум. Создать магазин