Ремонт ноутбуков в Минске, ремонт компьютеров ноутбуков мониторов Минск.

Объявление

Ремонт компьютера ноутбука в городе Минск Беларусь. После гарантийный ремонт ноутбуков Acer, Advent, Apple, Asus, Compaq, Dell, Fujitsu Siemens, Gateway, Hitachi, HP, IBM, Lenovo, LG, Medion, Nec, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony, Toshiba. +37517 2489294 +37529 3297420 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Плеханова, д. 55, офис 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремонт ноутбуков в Минске, ремонт компьютеров ноутбуков мониторов Минск. » Компьютерное железо » Ремонт материнской платы в ноутбуке в Минске


Ремонт материнской платы в ноутбуке в Минске

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Материнские платы
     

Термин, принятый в настольных компьютерах, для ноутбуков зачастую теряет свой смысл, поскольку в большинстве случаев принята одноплатная концепция их построения. Каждая последующая модель компьютера, даже одной фирмы-изготовителя, оригинальна по своей конструкционной платформе, не говоря уже о моделях разных фирм. Продолжающийся поиск производителями оптимального решения компромиссных вопросов минимизации веса и габаритов, эффективного отвода тепла, увеличение времени автономной работы и все это при наращивании производительности, увеличении объемов и скоростей внутренней периферии и размера LCD экрана определяет разнообразие в конструкционных платформах разных моделей.

     К наиболее характерным неисправностям "материнских" плат можно отнести выход из строя внутреннего преобразователя питания, контроллера портов ( в основном буфера RS-232), проблемы с BIOS, выход из строя процессора, системного контроллера, видеоконтроллера и т.д.

     В случае отсутствия инициализации, выдачи "бип"-кода, да, и при любых других неисправностях в Вашем ноутбуке категорически не советуем предпринимать самостоятельные попытки разбирать компьютер. Маловероятно, что и Ваши знакомые-электронщики, имеют необходимый опыт, оборудование и инструмент для проведения соответствующего ремонта.

reset.na.by

Отредактировано Женя (2008-06-10 15:07:48)

0

2

Причины поломок материнских плат в Минске
Прежде всего, стоит разделить все причины поломок на две категории: по вине пользователя и по вине «внешних» обстоятельств. Дело в том, что чаще всего встречаются вполне характерные и ожидаемые неисправности, главное - четко знать причину, повлекшую поломку.

Чаще всего по вине юзеров возникают те или иные механические повреждения. К таковым можно отнести поломки разъемов, подранные соскочившей отверткой дорожки, простая неаккуратность, ставшая причиной короткого замыкания, например попавшая на контакты скрепка. Также возможно выгорание порта клавиатуры или LPT при ненадлежащем обращении с последними.

Действие «внешних» обстоятельств чаще всего заключается в некачественном питании и перегреве, впрочем, виной полной или частичной неисправности платы может стать и некачественный девайс, установленный в компьютер. Стоит напомнить, что нередки поломки, происходящие по вине разработчиков из-за просчетов при проектировании устройства или из-за использования некачественных радиоэлементов, поэтому в первую очередь нужно облазить как можно большее количество форумов и конференций, посвященных неисправностям данной матплаты.

0

3

Могу отремонтировать (перепоять, прогреть) Чипы на материнских платах в ноутбуке Минск. Беларусь. 7159525

0

4

Ремонт ноутбуков Acer, Advent, Apple, Asus, Compaq, Dell, Fujitsu Siemens, Gateway, Hitachi, HP, IBM, Lenovo, LG, Medion, Nec, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony, Toshiba. Минск. Выполняем: Ремонт материнских плат любой степени сложности, замена BGA-чипов и элементов поверхностного монтажа, восстановление топологии печатных плат, устранение микротрещин, замена разъёмов питания и замена разъёмов портов. Ремонт матриц, ламп подсветки. Подбор аналогов редких и дефицитных матриц в Минске. Замена ламп подсветки в матрицах ноутбуков от 10 до 19 дюймов. Ремонт или замена модулей подсветки (высоковольтного преобразователя, инвертора). Подбор аналогов с переделкой под модель ноутбука. Ремонт или замена CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW, DVD/CD-RW. Перепрошивка или аппаратная адаптация. Ремонт клавиатур ноутбуков. Восстановление повреждённых проводников, напыление токопроводящего слоя серебросодержащими материалами. Ремонт и замена кнопок и креплений.

Восстановление забытых паролей на включение, на вход в BIOS и жёсткий диск ноутбуков любых моделей на специализированном оборудовании.
Увеличение объема оперативной памяти до максимально возможного объема.
Увеличение объема жесткого диска (если нет ограничений по BIOS).
Если ноутбук содержит важную информацию, жесткий диск снимается и возвращается клиенту при приемке ноутбука.
Рекомендации по замене материнской платы даются клиенту после того, как мастера нашего сервисного центра используют все возможности для ремонта. Отремонтируем в Минске ноутбуки следующих моделей:
Acer, Advent, Apple, Asus, Compaq, Dell, Fujitsu Siemens, Gateway, Hitachi, HP, IBM, Lenovo, LG, Medion, Nec, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony, Toshiba.
RESET 80292180190

0

5

Что делать при заливке ноутбука жидкостью (пивом, колой, соком, водой):
1. Выключить ноутбук.
2. Отсоединить блок питания.
3. Вынуть аккумулятор.
4. Немедленно обратиться в Сервисный центр RESET.
Помните, что попытки высушить ноутбук совершенно бесполезны - уже начался процесс коррозии материнской платы и его невозможно остановить без применения специальных средств. Не проводя профилактических работ ноутбук может проработать некоторое время, после чего его материнскую плату невозможно будет отремонтировать.

0

6

Материнская плата персонального компьютера. Материнская плата — печатная плата, на которой монтируется чипсет и прочие компоненты компьютерной системы. Название происходит от английского motherboard, иногда используется сокращение MB или слово mainboard — главная плата. На материнской плате кроме чипсета располагаются разъёмы для подключения центрального процессора, графической платы, звуковой платы, жёстких дисков, оперативной памяти и других дополнительных периферийных устройств. Все основные электронные схемы компьютера и необходимые дополнительные устройства включаются в материнскую плату, или подключаются к ней с помощью слотов расширения. http://notebook.mam.by/

Отредактировано URI (2008-08-13 22:17:30)

0

7

Отремонтируем в Минске ноутбуки следующих моделей:
Acer, Advent, Apple, Asus, Compaq, Dell, Fujitsu Siemens, Gateway, Hitachi, HP, IBM, Lenovo, LG, Medion, Nec, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony, Toshiba. тел. МТС 2180190

0

8

Проблема: Чаще всего повреждения бга монтажа заключается в точ, что шарик оторван от материнской платы, отсюда плохой контакт или отсутствие контакта вообще. Восстанавливается ребоулингом и прогревом, при прогреве возможно повторение проблемы, если места повреждений окислились и обработка флюсом невозможна. Так же встречается отрыв шариков от контактных площадок самого чипа. В данном случае шарики остаются на материнской плате. Ни прогрев, ни ребоулинг в данном случае не помогут, замена чипа - однозначно. Визуально и даже под микроскопом повреждения не определяются, за исключением когда поверхность чипа слегка вздута из за перегрева. При небольшом нажатии на чип ноутбук может даже включиться. Существует ещё и возможность повреждения самой материнской платы, а именно, повреждения межслойных соединений, метализированных отверстий и микротрещин, но обычно это маловероятное событие, и хотя исключить его нельзя, мною не рассматривается, так как решение только одно - замена платы.

Решение: Существуют следующие способы для решения вышеуказанных проблем, а именно: замена чипа, прогрев чипа и ребоулинг чипа. Прогрев чипа, так же как и демонтаж чипа и пайка чипа производится на специализированном паяльном оборудовании и не в коем случае ни фенами, ни печками, ни прочими кустарными приспособлениями, что может повлечь за собой последующее повреждение материнской платы и невозможность дальнейшего ремонта.

Ремонт ноутбуков в Минске Беларусь   http://notebook.mam.by/notebook-bga.html

0

9

Мы сталкнулись с такой проблемкой: ноутбук Toshiba sa20-s103 зависает....
Думали проц- все в норме температура изагрузка нормальные...
По тестам проблем нет.... БГА чип в норме.....

В официальном сервисном центре клиенту ничего вразумительного не сказали....- не подлежит ремонту

0

10

Ремонт материнских плат любой степени сложности, замена BGA-чипов и элементов поверхностного монтажа, восстановление топологии печатных плат, устранение микротрещин, замена разъёмов питания и замена разъёмов портов.

0

11

Ремонт компьютеров и ноутбуков методом компонентной пайки комплектующих, во многих случаях, является единственно приемлемым, доступным и недорогим способом восстановления работоспособности изделия.

0


Вы здесь » Ремонт ноутбуков в Минске, ремонт компьютеров ноутбуков мониторов Минск. » Компьютерное железо » Ремонт материнской платы в ноутбуке в Минске


Создать форум ©